Новости

МВД: сообщения о «минированиях» в Беларуси поступали из-за рубежа

Последние сообщения о «минированиях» в Беларуси, вероятнее всего, поступали не с территории республики. Злоумышленники на данный момент ещё не задержаны. Такой информацией с журналистами поделился глава МВД Игорь Шуневич.

«Мы знаем, где находятся сервера», — цитирует министра БЕЛТА.

Как подчеркнул Шуневич, у правоохранителей соответствующие доказательства есть.

Руководитель министерства отметил, что в нашей стране лжеминёров почти во всех случаях задерживали. Что касается иностранных граждан, Игорь Шуневич с сожалением признал, что их ни просчитать, ни задержать не удалось.

Глава МВД обратил внимание, что правоохранительными органами выработан алгоритм реагирования на подобного рода сообщения. Под круглосуточной охраной будут находиться объекты, которые будут задействованы в том числе во время II Европейских игр.

Шуневич заверил, что на появление подобных сообщений правоохранители в обязательном порядке будут реагировать.

Напомним, в конце мая в Минске «заминировали» здание Национального банка. Сообщение оказалось ложным, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ранее в мае, 18-го числа, в Минске «заминировали» ТРЦ «Галерея». По факту сообщения о ложном минировании СК также возбудил уголовное дело. «Подкладывали» взрывное устройство в торговый центр и в апреле. Но и тогда проверка показала, что никаких взрывных устройств там нет.

Также в апреле «минировали» одну из станций столичной подземки — «Уручье», а также Национальный аэропорт «Минск», отель «Хилтон» и железнодорожный вокзал.

Читайте также:

Метки (тэги)