Новости

МВД: в Беларуси могут ввести химическую кастрацию педофилов

К лету МВД подготовит дорожную карту по борьбе с насилием над детьми. Об этом сегодня заявил начальник второго отдела второго управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Владимир Олюшкевич.

Дорожная карта поможет бороться с педофилией на системном уровне. В документе будут определены направления деятельности для министерств и ведомств.

По словам Владимира Олюшкевича, в Беларуси могут ввести химическую кастрацию педофилов и другие, принятые за рубежом меры:

«В мире существуют такие меры в отношении педофилов, как химическая кастрация, ведение базы данных педофилов, ответственность за груминг, коллекционирование детской порнографии. В некоторых странах есть информирование о проживающих рядом с детскими учреждениями педофилах, к примеру, в США, Польше, Великобритании. Мы хотим также взять на вооружение данные методы».

Владимир Олюшкевич обратил внимание на то, что ответственность за эксплуатацию детей не всегда соответствует тяжести содеянного. Представитель МВД рассказал, что за 5 лет 77 несовершеннолетних были вовлечены в занятие проституцией. Однако виновных привлекли к ответственности лишь за занятие сутенёрством. Правоохранительные органы также выявили два случая вовлечения детей в занятие попрошайничеством. По мнению представителя МВД, вовлечение в занятие попрошайничеством надо рассматривать как форму эксплуатации и торговли людьми. Однако по действующему законодательству виновные несут ответственность только за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://www.footboom.com/

Вам также будет интересно:

МВД: за последние 5 лет количество случаев педофилии выросло в 15 раз

Доктора-педофила в Минске приговорили к 8 годам лишения свободы

Сериал «Карточный домик» закроют после обвинения Кевина Спейси в педофилии

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть