Новости

МВФ и Беларусь не договорились о привлечении финансирования

Беларусь не смогла договориться с Международным валютным фондом о предоставлении финансовой поддержки. Об этом заявил представитель фонда Джерри Райс, сообщает ТАСС.

Причинами для обращения в МВФ стали ухудшающаяся экономическая ситуация и коронавирусная пандемия. Стороны не смогли договориться об условиях. Причиной отказа МВФ стали разногласия по мерам реагирования на текущую ситуацию в стране. Вдобавок, финансовый фонд не устроило и то, как Беларусь хочет потратить деньги.

«В марте Беларусь обратилась к фонду, чтобы обсудить возможное предоставление экстренной помощи, но соглашение достигнуто не было. Мы не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности», – цитирует Райса ТАСС.

Добавим, министерства финансов России и Беларуси приступили к проработке условий рефинансирования долга республики перед РФ.

Напомним, массовые протесты в Беларуси привели к резкой девальвации национальной валюты. Белорусский рубль за три недели потерял уже около 10%.

Back to top button