МВФ подсчитал ущерб от торговых войн Трампа |
Новости

МВФ подсчитал ущерб от торговых войн Трампа

Мировая экономика потеряет 1,5 трлн долларов из-за торговой войны, развязанной Дональдом Трампом. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда на ежегодном заседании.

В МВФ предупреждают, что из-за торговых войн мировой рынок сократится на 17%. Мировой ВВП может сократиться на 1,9%. По масштабу разрушительных последствий это будет сравнимо с глобальным экономическим кризисом 2008 года. Объёмы международной торговли серьёзно пострадают из-за растущего протекционизма.

Эксперты МВФ прогнозируют, что в ближайшей перспективе наибольший ущерб понесёт Китай, а  в долгосрочной — сами США из-за ответных пошлин КНР, сообщают vesti.ru.

Американо-китайская торговая война началась в июле 2018 года, когда США ввели пошлину в 25% на китайские товары общим объемом в $50 млрд. Китай ответил пошлинами в 25% на импорт равнозначного объёма американских товаров.

24 сентября вступили в силу новые американские пошлины в размере 10% на китайские товары объёмом импорта в $200 млрд в год. Китай снова ответил пошлинами, теперь уже в в размере 10 и 5% на американский импорт объемом $60 млрд.

11 октября Дональд Трамп  заявил, что еще «много чего» может сделать с Китаем, где, по его словам, «слишком долго жили хорошо», сообщают Известия.

Ранее мы писали о том, что Дональд Трамп считает, что торговые войны— это хорошо, надо лишь уметь в них побеждать.

Вам также будет интересно:

США введут новые пошлины на китайские товары

Россия ввела ответные пошлины на некоторые товары из США

СМИ: китайским журналистам запретили ругать Трампа



Метки (тэги)
Показать больше