«Мы открыты для всех». Австрия готова стать посредником в конфликте России и Запада
Новости

«Мы открыты для всех». Австрия готова стать посредником в конфликте России и Запада

Вена заявила о готовности стать посредником в сложившейся конфликтной ситуации России и Запада из-за «дела Скрипаля». Об этом сообщила Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль.  

Напомним, в связи с инцидентом в Солсбери ряд государств ЕС, США, Канада, Украина и другие страны решили выдворить российских дипломатов со своих территорий.

По словам руководителя МИД, высылка российских дипломатов из Австрии исключена.

«В понедельник мы чётко заявили, что Австрия не намерена высылать российских дипломатов, так как в критические моменты необходимо сохранять каналы диалога», — отметила глава МИД в эфире телеканала ORF2.

Кроме того, она акцентировала, что Австрия является нейтральной страной (прим. — Австрия вступила в ЕС в 1995-м как нейтральное государство) и поддерживает диалог со всеми:

«Мы открыты для всех. Посредник не навязывается сам, за посредническими услугами обращаются. Если нас попросят, мы непременно готовы».

Помимо Австрии к антироссийским мерам не присоединились также Бельгия, Словакия, Болгария, Греция.

Напомним, 4 марта возле одного из торговых центров в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британская полиция выдвинула версию об отправлении их нервно-паралитическим веществом, якобы произведённым в России. Лондон обвиняет в причастности к случившемуся Москву.

Изображение на обложке: https://pbs.twimg.com 

 

Вам также будет интересно:

Лавров заявил, что Москва ответит на хамство стран Запада

США и ряд стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов. Реакция Москвы (видео)

Сумасшедшее «дело Скрипаля», космические планы России, белорусы становятся богаче и Россельхознадзор vs белорусские продукты

Back to top button