На 72 часа задержаны организаторы выставки о белорусских медиках
Новости

На 72 часа задержаны организаторы выставки о белорусских медиках

Организаторов выставки, посвященной белорусским медикам «Машина дышит, а я — нет» задержали на 72 часа. Помимо них, 5 апреля также задержали еще одну активистку общественного объединения «Звено» – Юлию Семенченко. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна».

На 72 часа задержаны организаторы выставки о белорусских медиках

«После обысков, которые прошли вчера в квартирах Натальи Трениной, Татьяны Гацуры-Яворской и Юлии Семенченко всех троих задержали на 72 часа», — говорится в сообщении правозащитников.

Кроме того, в релизе уточняется, что в настоящее время задержанные женщины находятся в ИВС на Окрестина. Причины их задержания по-прежнему остаются неизвестными.

«Пока точно неизвестно, в чем их обвиняют», — отметили в ПЦ «Весна».

В правозащитном центре напомнили, что экспозиция «Машина дышит, а я – нет» открылась в арт-пространстве «Место» 30 марта. Выставка, на которой рассказывается о героизме медиков должна была работать до 17 апреля. Однако, 1 апреля ее посетили представители санстанции и МЧС, которые наши на выставочной площадке нарушения. Вследствие чего, выставку пришлось закрыть. Кроме того, обыск состоялся и в офисе просветительско-социального общественного объединения «Звено».

Back to top button