В Беларуси около границы с Украиной задержали четырех радикалов с оружием
Новости

В Беларуси около границы с Украиной задержали четырех радикалов с оружием

На белорусско-украинской границе в среду, 28 октября, задержали группу «радикально настроенных лиц» — анархистов. Об этом сообщает freesmi со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

По словам Бычковского, инцидент произошел 28 октября недалеко от украинской границы в Ельском районе. Как он сообщил, группа состояла из четырех человек. Пограничники смогли заблокировать агрессивно настроенных радикалов и задержать. У всех задержанных при себе имелось огнестрельное оружие. Кроме того, у диверсантов изъяли боеприпасы, холодное оружие, специальную экипировку и другое снаряжение.

«28 октября вблизи украинской границы в районе населенного пункта Забозье Ельского района маневренной группой Мозырского пограничного отряда блокирована и задержана группа радикально настроенных лиц из четырех сторонников анархистского движения. У задержанных обнаружены две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевая ручная граната, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие и баллончики с перцовым газом, форма и рюкзаки военного образца, палатки, саперная лопата, топор, фонари. Кроме того, при себе они имели ноутбуки и планшеты, GPS-трекеры, видеорегистраторы, фотокамеру, флеш-накопители, СИМ-карту украинского сотового оператора, средства радиосвязи с гарнитурами скрытого ношения, другую специальную экипировку и снаряжение, продукты питания, банковские карты и денежные средства в различных валютах», — рассказал Антон Бычковский.

Задержали бандитов в лесу возле украинской границы. Радикалы планировали переход белорусско-украинской границы.

Расследование ведёт КГБ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства деятельности задержанных. В числе задержанных: И. Олиневич, Д. Дубовский, Д. Резанович, С. Романов. Как отметили в эфире ОНТ, анархисты уже успели устроить серию поджогов в белорусских городах. В частности, нападение на здание ГАИ в Мозыре – дело их рук.

Back to top button