На границе с Беларусью у украинца нашли взрывчатку |
Новости

На границе с Беларусью у украинца нашли взрывчатку

Во вторник, 9 октября, на белорусско-украинской границе в машине украинца найдено взрывное устройство. Об этом информирует Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что взрывчатка была обнаружена во время досмотра автомобиля. Сейчас опасная находка уже находится у специалистов.

На авто Volkswagen, у которого были литовские номера, но за рулём которого находился 28-летний украинский гражданин, отреагировала служебная собака, обученная поиску оружия.

dpsu.gov.ua

Взрывчатка была обнаружена в нише для перчаток в результате проведённого пограничниками Черниговского отряда детального досмотра машины.

Отмечается, что опасный предмет уже изъят сотрудниками Национальной полиции.

Накануне ответственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась рассказал, что оружие, которое ввозится с Украины на территорию нашей страны, иногда идёт транзитом в РФ.

Обеспокоенность притоком оружия через украинскую границу Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал на встрече с бывшим украинским лидером Виктором Ющенко, состоявшейся на этой неделе.

Вопрос поставок через украинскую границу в Беларусь оружия обсуждался на совещании у главы государства и в конце сентября. В частности, белорусский лидер тогда заявил, что Беларусь будет укреплять границу с Украиной.

Вам также будет интересно:

«Мы видим, сколько оттуда идёт беды». Беларусь будет укреплять границу с Украиной

Лукашенко поделился с Ющенко обеспокоенностью из-за притока украинского оружия

Глава Госпогранкомитета: граница с Украиной под контролем

Метки (тэги)
Показать больше