На «Гродно Азот» произошел пролив агрессивных химикатов
Новости

На «Гродно Азот» произошел пролив агрессивных химикатов

На предприятии ОАО «Гродно Азот» произошел вчера, 4 апреля, выброс серы. Во время инцидента никто не пострадал. Экологии ущерба также не нанесли. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщается, во время слива жидкой серы из цистерны произошел пролив агрессивных химикатов. Нештатную ситуацию прокомментировал дежуривший в этот день на предприятии, его гендиректор Игорь Ляшенко. По его словам, сообщение о сливе жидкой серы в цехе олеума он получил около 11:20.

«Жидкая сера представляет собой высоковязкое вещество, при высоких температурах происходит ее расширение и выделение серных газов. В процессе разогрева изредка бывает выброс незначительного количества серы через верхний люк. Подобное у нас произошло впервые. При этом небольшая часть серы попала на электрообогревающие тэны, вызвав незначительное задымление. Согласно действующему положению диспетчер производства вызвал службу МЧС, аварийно-газоспасательный отряд и машину скорой помощи», — сообщил Игорь Ляшенко.

Гендиректор также отметил, что персонал цеха действовал профессионально и быстро локализовал пролив. А также устранил задымление. После чего цистерну отправили в технологический отстойник.

Back to top button