Новости

На II Европейские игры продано уже около 150 тыс. билетов

Почти 150 тыс. — столько билетов уже раскупили болельщики на II Европейские игры, которые Минск примет совсем скоро, с 21 по 30 июня.

Как рассказали БЕЛТА в пресс-службе Дирекции II Европейских игр 2019 года, больше всего раскупают билеты на лёгкую атлетику, самбо, каратэ, художественную гимнастику, бокс, стрельбу из лука, пляжный футбол, греблю, баскетбол и пулевую стрельбу.

Среди иностранных граждан самые активные болельщики — россияне, ирландцы, немцы, латыши, поляки и литовцы.

По состоянию на утро 12 июня, прибывших на территорию Беларуси болельщиков уже — 185, из которых 15 приехали через границу с РФ. С такими данными ознакомил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Он отметил, что страна готовится к увеличению потока пассажиров, и если понадобится — будут выделены дополнительные силы. Сейчас Госпогранкомитет делает всё необходимое, чтобы болельщики и участники Игр пересекли границу максимально комфортно.

Купить билеты на мультиспортивный форум можно на сайте minsk2019.ticketpro.by, в партнёрских кассах билетного оператора в Беларуси и более чем в 300 точках продаж во всех областных и крупных районных центрах республики. Расчёт за билеты возможен как наличный, так и безналичный.  

Напомним, с 10 июня иностранцы могут без виз въезжать на территорию Беларуси, но при условии наличия билета на Европейские игры. Такой порядок пересечения белорусской границы будет действовать в течение месяца, до 10 июля.

Кстати, на церемонию открытия Игр ожидают Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Читайте также:

Метки (тэги)