Новости

На концерт после провластного автопробега власти потратили $8,5 тысячи

Действующая власть потратила $8,5 тысячи на организацию и проведение концерта после провластного пробега «За единую Беларусь». Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на сайт госзакупок.

Речь идет о деньгах, потраченных действующей властью на организацию концерта после масштабного автомобильного пробега, прошедшего 8 ноября. Лот на проведение патриотической акции «Автопробег «За единую Беларусь» появился только 16 ноября. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, источником финансирования концерта, прошедшего в Липках, стал бюджет. Но, а заказчиком, он же и организатор, назван Минскконцерт.

В смету вошли гонорары артистам и хореографу, режиссеру и его помощникам. Кроме того, в общую сумму вошли и расходы на перевозку, видеоконтент и его демонстрацию. В общей сложности затратили около 8 500 долларов или же 21 895 рублей. Самый большой гонорар достался группе Aura – 4 000 рублей. В два раза меньше, 2 000 рублей, получил Александр Солодуха. По полторы тысячи заплатили арт-группе «Беларусы» и шоу-театру «Аллюр». По 1000 полагалось Алене Ланской, Жанет, Виктории Алешко, балетам Fusion и Next.

На работу главного режиссера на концерте после автопробега заложили сумму в 2000 рублей, помощника режиссера — 1000 рублей, хореографа — 500 рублей, ассистентов режиссера — 700 рублей. Услуги по перевозке встали в 495 рублей, а видеоконтент с последующей демонстрацией — 2700 рублей.

Напомним, по выходным дням в Беларуси часто проходят провластные автопробеги «За единую Беларусь».

Back to top button