Новости

На параде в Москве впервые показали 24 образца новой военной техники

Сегодня, 24 июня 2020 года, на параде Победы в Москве, наряду с действующими образцами военной техники России продемонстрировали боевые машины не показанные ранее нигде. По информации Ростеха в параде показали новые боевые машины произведённые «УралВагонЗаводом», «Техмашем» и «Высокоточными комплексами», входящие в состав госкорпорации.

Среди Новинок оборонки отметили новейшие тяжелые огнеметы ТОС-2 (тяжелая огнеметная система), комплексы дистанционного минирования «Земледелие». На параде Победы впервые продемонстрировали танки Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв». Среди новинок новинок продемонстрировали также боевая машина 2С38 «Деривация-ПВО», ЗРПК «Панцирь-СМ», арктический комплекс «Панцирь-СА», а также РСЗО «Торнадо–С». Из беспилотных новинок представлен управляемый боевой модуль «Охотник», закреплённый на бронеавтомобиле «Тайфун-К».

Много внимание притянул к себе БМП Т-15 с установленным боевым модулем «Кинжал», вооруженный 57-мм пушкой стоящей на платформе «Арматы». Не менее эффектными оказались БМП «Курганец-25» вооружённого перспективным боевым модулем «Эпоха», в основе которого, 57 миллиметровое орудие. Продемонстрировали также модернизированные БМП-2М с установленным боевым отделением «Бережок».

Впервые по Красной площади проехали самоходные установки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М3», а также несколько ЗРК «Тор-М2» произведённых концерном «Алмаз — Антей». Впервые в параде на Красной площади приняли участие ЗРС С-350 «Витязь» и С-400 «Триумф».

Всего в параде приняли участие 234 единицы исторической военной и современной боевой техники.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button