• 13.06.2018
  • 135

На переговорах по Донбассу 13 июня не обсуждался вопрос обмена пленными

  • На состоявшихся в среду, 13 июня, переговорах в Минске по Донбассу не обсуждался вопрос по обмену пленными из-за отсутствия на встрече представителей от украинской стороны. Об этом РИА Новости рассказала руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

    Она подчеркнула, что заседание гуманитарной группы прошлой не в полной мере эффективно, так как отсутствовали уполномоченные представители Киева Виктор Медведчук и Ирина Геращенко.

    «Освобождение удерживаемых лиц, один из главных вопросов повестки дня, не обсуждался, прежде всего, именно из-за отсутствия Виктора Медведчука», — отметила представитель ЛНР, добавив, что Киев на этой встрече представляли только эксперты.

    В рамках встречи присутствующие затронули вопрос о принятии декларации, осуждающей пытки и насилие. Представители самопровозглашённых ДНР и ЛНР, как уточнила Кобцева, в очередной раз подтвердили готовность подписания такого документа:

    «Вместе с тем, со стороны Украины такой готовности не прозвучало, поскольку эксперты, её представляющие, не уполномочены принимать какие-либо решения».

    В следующий раз контактная группа по Донбассу соберётся в Минске 27 июня.

    Стоит отметить, что сегодня, 13 июня, Кабмин Украины принял решение исключить три населённых пункта, находящихся на территории Донбасса, из перечня неподконтрольных Киеву. Так, из списка исключены Гладосово и Травневое (Донетчина) и Новоалександровка (Луганщина).

    Изображение на обложке: http://solvex.by 

     

    Вам также будет интересно:

    Кабмин Украины исключил три населённых пункта в Донбассе из списка неподконтрольных

    Украинский генерал заявил, что Киев не сможет удовлетворить свои претензии по Донбассу и Крыму в ближайшее время

    В МВД Украины анонсировали полицейскую операцию по освобождению Донбасса

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...