Новости

На Сахалине взорвался жилой дом. Погибли семь человек, среди них двое детей

В поселке Тимовское на Сахалине (Россия) рано утром в субботу, 19 ноября прогремел взрыв в многоквартирном жилом доме. Как сообщает РИА Новости, в результате этого погибли как минимум семь человек, еще девять человек получили ранения.

Под завалами пострадавшего от взрыва жилого дома на Сахалине спасатели обнаружили тела семерых погибших, сообщил губернатор российского региона Валерий Лимаренко.

«По предварительной информации, из-под завалов дома в Тымовском извлекли тела семерых погибших жителей», — написал глава Сахалинской области.

Позже он уточнил, что двое из погибших — дети. Раненным оказана необходимая медицинская помощб, они направлены в больницы. Разбор завалов продолжается.

По предварительным данным, причиной взрыва стал бытовой газ. Так как дом не газифицирован, специалисты предполагают, что в квартире на четвертом этаже, которая стала эпицентром взрыва, были нарушены правила хранения и эксплуатации газового баллона. 

Накануне сообщалось, что в Сулеймании (Ирак) взорвались баллоны с газом, вследствие чего рухнули три дома и погибли пять человек. Причиной ЧП стал взрыв баллона с газом, установленный на крыше одного из трехэтажных зданий.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button