Новости

На территории Польши пройдут крупные учения ПВО стран входящих в НАТО

На территории Польши пройдут Международные учения с использованием различных систем противовоздушной обороны (ПВО) стран входящих в Североатлантический блок (НАТО) под названием «Tobruq Legacy-19». Учения должны состояться в первой половине июня 2019 года. Центром учений должен стать полигон в Ожише, где расположен центр обучения сухопутных войск. Данный полигон находится в 60 километрах от границы России в Калининградской области, — сообщают РИА Новости.

Так, с 3 по 19 июня 2019 года на территории Польши будут проходить учения ПВО, в которых примут участие военные из США, Великобритании, Германии, Польши, Венгрии, Нидерландов, Румынии, Словакии, а также Чехии.

В ходе учений будут применены ракетные системы средней дальности Patriot, а также множество других аналогов находящихся на военной службе в странах входящих в Североатлантический блок. В частности такие системы как NASAMS, Hawk, Kub, Osa и другие. Ожидается, что в учениях примут участие около 4 800 военных и 1 200 единиц противовоздушной техники. Мероприятие должно состояться как на полигонном уровне, так и на уровне штабов.

Отрабатывать противовоздушные мероприятия будут военные из Польши, США, Великобритании, Венгрии, Румынии и Словакии, а также совместная боевая группа из Германии и Голландии.

Учения должны пройти на территории центрального полигона ВВС Польши (Устка), а также на 21-м центральном авиационном полигоне (Надажице). Кроме того, будет задействован уже упомянутый центр полигонного обучения сухопутных войск Польши (Ожиш).

В выпущенном коммюнике сообщается, что главной целью совместных учений НАТО у границ России является:

«…подтверждение способности многонациональных наземных систем противовоздушной обороны НАТО к взаимодействию в рамках одной структуры в соответствии с процедурами НАТО».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)