На трех станциях метро появилась биометрическая оплата «по лицу»
Новости

На трех станциях метро появилась биометрическая оплата «по лицу»

В минском метро появилась биометрическая система оплаты проезда. Впрочем, пока система «Смотри и проходи» работает только на трех станциях. Об этом сообщила пресс-служба «Беларусбанка».

С 1 марта Минский метрополитен начал вводить биометрическую систему «Смотри и проходи». Как отмечается, инновационный проект позволяет проводить аутентификацию пассажиров для оплаты проезда в режиме реального времени. Причем пассажир затрачивает на это буквально несколько секунд.

Воспользоваться такой услугой можно через регистрацию в мобильном банкинге «Беларусбанка». После прохождения этой процедуры необходимо выбрать вкладку «Смотри и проходи» и сфотографировать свое лицо. При переходе через турникет система считает черты лица пользователя системы. Но, а затем с банковской карты спишет оплату за проезд.

К слову, воспользоваться этой услугой могут все желающие.  Для этого нужно добавить свою карту в приложение М-банкинга в любом инфокиоске «Беларусбанка». Однако, пока «заплатить лицом» можно только на станциях «Немига», «Институт культуры» и «Площадь Ленина».

Back to top button