Новости

Наблюдателям не будут показывать каждый бюллетень, заявила Ермошина

На предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Беларуси осенью, наблюдателям не будут показывать каждый бюллетень. Об этом, как сообщает «Радыё Свабода», во время пресс-конференции в четверг предупредила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.    

Для изменения нынешней процедуры, по словам чиновницы, необходимо внесение соответствующих изменений в избирательное законодательство. Но сделать это до 17 ноября, когда назначены выборы, возможности нет.

Общаясь с журналистами, глава ЦИК также отметила, что на выборы ожидается приезд 30 долгосрочных и 400 краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ. От СНГ по плану в качестве наблюдателей будут присутствовать 30 человек.

О парламентских выборах, напомним, в четверг, принимая верительные грамоты у послов 13 стран, высказался Александр Лукашенко. Президент выразил уверенность, что за кого бы ни проголосовал белорусский народ осенью, выбор будет сделан в пользу продолжения курса строительства суверенного государства, эволюционного развития и приумножения достигнутого.

Выборы в Совет Республики в этом году пройдут 7 ноября, в Палату представителей — 17 ноября.

Читайте также:

Метки (тэги)