• 12.01.2018
  • 129

Нацбанк: основные положения по декрету №8 вступят в силу через три месяца

  • В последнее время в Нацбанк юридические и физические лица часто обращались с просьбами о разъяснении декрета главы государства №8 «О развитии цифровой экономики». Об этом проинформировали в пресс-службе регулятора.  

    Основные нормы документа заработают спустя три месяца после того, как он был официально опубликован. За этот период Совмин должен обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с декретом.

    Правительство и Администрация президента должны объяснить такие моменты по применению документа, как блокчейн и использование криптовалют.

    «Компетенция же Национального банка в части реализации норм Декрета распространяется на вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности», – сообщили в пресс-службе.

    Нацбанк внесёт все необходимые дополнения в нормативно-правовые акты при учёте особенностей проведения расчётов по операциям клиентов касаемо токенов.

    Изображение на обложке: http://investujete.sk 

     

    Вам также будет интересно:

    «Главное, что это наши идеи, а не МВФ». Мясникович прокомментировал подписанный Декрет о ПВТ 2.0

    Лукашенко назвал цели Декрета «О развитии цифровой экономики»

    Лукашенко призвал бизнесменов не бояться рисковать

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...