Новости
Тенденции

Начинаются суды по делу о коррупции в Минздраве

Завтра в Минском городском суде начнётся предварительное судебное заседание по уголовным делам о коррупции в Минздраве.

Предварительное судебное заседание проведут  для решения вопроса о назначении судебного разбирательства по уголовному делу в отношении обвиняемых замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого и главврача 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Кравченко.

Проведение предварительного судебного заседания указывает на то, что обвиняемый подписал досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В соответствии со ст. 468/8 УПК РБ  в соглашении о сотрудничестве обвиняемый признаёт свою вину и обязуется помогать следствию в раскрытии преступления.

Летом 2018 года КГБ задержал около ста человек по делу о коррупции в Минздраве. Среди задержанных оказались: замминистра Игорь Лосицкий, руководство ряда больниц и РНПЦ, а также главы «Белфармации», «Центра экспертиз и испытания в здравоохранении» и другие специалисты сферы здравоохранения. По информации следствия, в некоторых эпизодах речь шла о взятках на десятки тысяч долларов.

Минздрав смог найти кадровую замену задержанным руководителям к осени.

Фигурантов, которые возместили ущерб и пошли на сотрудничество со следствием, отпустили из-под стражи до конца года, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше