Новости
Тенденции

«Надо разумно»: Лукашенко напомнил новому главе МВД про ситуацию с цыганами и посоветовал быть ближе к людям

К людям важно относиться справедливо, особенно со стороны правоохранителей. Об этом, обращаясь сегодня в ходе рассмотрения кадровых вопросов к новому министру внутренних дел Юрию Караеву, заявил Президент Александр Лукашенко.

Белорусский лидер посоветовал главе МВД быть ближе к людям и непосредственным образом разбираться в возникающих проблемах. Напомнил Лукашенко и про недавнюю ситуацию с цыганами в Могилёве.

«Не надо, как вот произошло с цыганами, — Наталья Ивановна (Кочанова) ездила, разбиралась по моему поручению. Обидели людей ни за что. Так надо извиниться», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что при фиксировании какого-либо правонарушения или преступления в первую очередь отрабатываются лица, ранее совершавшие подобное.

«Переборщили. Увидели, что они не виноваты. Так пойдите и просто извинитесь перед ними», — высказался Александр Лукашенко.

Глава государства акцентировал, что в любой ситуации надо действовать разумно, а также что основой всего, и особенно у тех, кто носит погоны, должна быть справедливость.

Напомним, вечером 16 мая молодого лейтенанта милиции Евгения Потаповича, которому было всего 22 года, нашли мёртвым в лесном массиве Могилёвского района.

По факту убийства сотрудника ГАИ Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по ст.362 УК РБ.

Как писали СМИ, в ночь на 17 мая в результате рейда правоохранителей, проводившегося в рамках расследования уголовного дела, в Могилёве прошли массовые задержания цыган.  

В СК наиболее вероятной причиной гибели милиционера назвали суицид.

Читайте также:

Метки (тэги)