«Надо шевелиться». Лукашенко посетил посёлок Болбасово, который считает «шикарным местом» для жизни |
Новости

«Надо шевелиться». Лукашенко посетил посёлок Болбасово, который считает «шикарным местом» для жизни

В воскресенье Александр Лукашенко в рамках рабочего визита в Витебскую область посетил городской посёлок Болбасово (Оршанский район). Президент ознакомился с благоустройством и социальным развитием этого населённого пункта, а также пообщался с местными жителями.

Проходясь по улицам посёлка, глава государства увидел преобразования.

«Чистоту, порядок мы навели, но это придётся вам самим поддерживать», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Как сообщает телеканал «Беларусь 1», местные жители больше всего благодарны за строительство станции обезжелезивания, благодаря которой заметно улучшилось качество воды. Кроме того, реконструирована школа, отремонтирована участковая больница. Многоквартирные жилые дома обновлены, обустройство коснулось парковок и тротуаров. Дом культуры, являющийся центром досуга, отремонтирован: теперь здесь современные комнаты для репетиций, на сцене появился занавес, в зале стоят удобные зрительские кресла.

Общаясь с местными жителями, Президент отметил, что городской посёлок нужно и дальше озеленять, в частности, развивать парковые территории и в общем создавать наиболее комфортные условия для жизни.   

prеsident.gov.by

Посёлок Болбасово, как и Копысь, Александр Лукашенко назвал образцом, по которому в ближайшие несколько лет приведут в порядок подобные населённые пункты по всей республике. Глава государства призвал участвовать в этом процессе и самих граждан по мере их сил и возможностей:

«Надо шевелиться. Не надо надеяться только на государство. Оно свою роль сыграет. Там, где государство должно сделать, где вы не можете, там с государства надо спрашивать».

Напомним, в ходе визита в Болбасово (здесь находится Оршанский авиаремонтный завод) в июле Президент поручил благоустроить этот населённый пункт до 7 ноября.

«Почему я цепляюсь на Барань и Болбасово (населённые пункты в Оршанском районе) — это шикарное место, лучше не придумаешь для жизни. Почему здесь людям не жить? Они будут здесь жить, если будет работа. Работу надо им дать. Только наша безалаберность не позволит загрузить здесь людей», — говорил Александр Лукашенко.

Вам также будет интересно:

Овцеводство и коррупция, «толковые частники» и не только. Высказывания Лукашенко в Витебске, которые запомнились

Какая там Италия. Лукашенко признался, что носит обувь белорусского бренда

Лукашенко: модернизация мехового комбината в Витебске — подарок к 7 ноября

Метки (тэги)
Показать больше