Новости

«Нафтан» выставит штрафы российским поставщикам нефти

Стало известно, что нефтеперерабатывающее предприятие «Нафтан» объявило о начале претензионной работы в отношении российских поставщиков нефти, которые не выполнили в должной мере своих обязательств. Планируется, что поставщикам нефти из России выставят штрафные санкции для компенсации потерь, которые понёс «Нафтан». Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора по производству «Нафтана» Сергей Алтухов, — сообщает Telegraf.

Алтухов рассказал, что юристы предприятия уже начали проводить подготовительные работы по выставлению штрафных санкций в отношении поставщиков нефти из России. Из-за того, что российские предприятия недопоставили качественную нефть, «Нафтану» пришлось снизить объёмы выпускаемой продукции за апрель текущего года.

Заместитель генерального директора по производству «Нафтана» также рассказал, что предприятие, начиная с 20 апреля, и по сей день испытывает нехватку сырьевой базы из-за проблем с загрязнением российской нефти. Работники предприятия «Нафтан», что бы не допустить попадания некачественной нефти были вынуждены значительно снизить объёмы переработки.

Сергей Алтухов также отметил, что руководство предприятия беспокоит вопрос дальнейшей неопределённости в поставках нефти.

«Чем быстрее разрешится ситуация по снабжению сырьем в плановых цифрах, тем скорее мы выйдем на плановый технологический режим», — отметил Алтухов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше