Новости
Тенденции

«Нам такой Гидрометцентр не нужен»: Лукашенко недоволен достоверностью прогноза погоды

Александр Лукашенко недоволен работой Белгидромета. Как заявил он во вторник, рассматривая кадровые вопросы, «с ними надо что-то делать: или разгонять, или приводить в чувства».

Глава государства считает, что эта структура не полностью справляется со своими обязанностями. Так, обратил внимание Лукашенко, в лучшем случае точность прогноза погоды в какой-то день — на 50-70%.

«Нам такой Гидрометцентр не нужен. Я уже ориентируюсь на военных, которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

По словам Президента, достоверность прогноза военных — почти 100%, однако тут есть одно «но»: он короткий. А белорусам, для того чтобы ориентироваться, нужно знать, какая погода их ожидает завтра, послезавтра.

Ранее Александр Лукашенко уже выступал с критикой в адрес Белгидромета. Так, назначая в сентябре 2017 года нового главу Минприроды, белорусский лидер признался, что «когда я читаю вашу информацию, а я каждый день её получаю, у меня желание просто разогнать эту организацию».

Читайте также:

Метки (тэги)