Новости

Лукашенко: нанести неприемлемый ущерб противнику — главный принцип обороны Беларуси

Вооружённые силы Беларуси в обороне делают ставку на неприемлемый ущерб потенциальному противнику. Однако страна не будет проводить новых масштабных закупок военной техники, — сообщает Interfax.


«Все должны понимать: если они с нами соберутся воевать, то мы будем ориентироваться на то, что можем нанести этим противникам неприемлемый ущерб. Я не хочу конкретизировать, чтобы мои кости потом не перемывали разные блогеры и сутенеры. Мы как военные люди понимаем, что такое неприемлемый ущерб. Для этого у нас тоже есть оружие. Это надо понимать», — сказал Лукашенко.


Таким образом, Лукашенко прокомментировал размещение военнослужащих США в Литве рядом с границей Беларуси. Он подчеркнул, что Беларусь не станет делать военных закупок новых безумно дорогих систем вооружения.


«Мы конечно, на это денег жалеть не будем. Найдем эти деньги. Но мы не Россия, которая имеет углеводороды, не Америка, которая печатает доллары. У нас столько денег нет, поэтому наш главный принцип в обороне страны — неприемлемый урон для противника. Вот из этого надо исходить», — сказал президент.


Президент Беларуси также заявил, что Литовский полигон Пабраде находится крайне близко к БелАЭС.


«…надо быть здесь поаккуратнее. Не дай бог, второй Чернобыль. Европа его не переживёт», — рассказал Лукашенко.


Александр Лукашенко отметил, что Беларусь надёжно прикрыла свою атомную электростанцию с воздуха.


«Мы там создали целый противовоздушный полк с новейшим вооружением – «Тор-М2» — недавно закупили и перебросили туда. Наши военные владеют этим оружием в совершенстве», — отметил Лукашенко.


Лукашенко также отметил, что теперь Беларуси необходимо подумать и о более серьёзной наземной защите. Президент добавил, что если случится нештатная ситуация на БелАЭС, то хватит всем и на той и на этой стороне границы.


«Вот это надо иметь в виду», — резюмировал глава белорусского государства.


Читайте также:

Метки (тэги)