Новости

Настоятель Нотр-Дама предупредил о закрытии собора на пять лет

Нотр-Дам-де-Пари, который серьёзно пострадал при пожаре, закроют на 5-6 лет. Об этом, как пишет Associated Press, предупредил настоятель собора Патрик Шове.

Он подчеркнул, что часть здания получила серьёзные повреждения.

Французский лидер Эммануэль Макрон, выступая 16 апреля перед нацией, заявил, что собор Парижской Богоматери нужно восстановить за пять лет.

«Мы будет действовать, и у нас всё получится. Мы восстановим Нотр-Дам и сделаем его ещё красивее», — уверенно заявил Президент. Его обращение транслировало BFMTV.

А как отметил ранее представитель реставрационной компании SOCRA Патрик Палем, реконструкция здания может занять до 15-20 лет.

Для восстановления Нотр-Дама глава государства объявил международную фандрайзинговую кампанию. По данным RTL, за 1,5 дня пожертвований собрано уже € 1 млрд.

Ущерб, нанесённый пожаром собору Парижской Богоматери — памятнику XII века, хорошо виден на видео, снятом с дрона. Полностью сгорела крыша, на месте шпиля — дыра.

На другом видео, которые снято уже внутри Нотр-Дама, видно, не тронуты огнём остались алтарь и крест.

Напомним, пожар в древнем памятнике архитектуры начался в понедельник, 15 апреля. Чтобы его потушить, спасателям потребовалось более 12 часов.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше