Новости

НАТО готовится к прекращению действия ДРСМД

Североатлантический блок (НАТО) начнет подготавливать оборонительные меры безопасности в условиях прекращения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако намерения размещать ядерные ракеты в Европе, нет. Об этом рассказал генсек Североатлантического блока Йенс Столтенберг перед встречей с министрами обороны стран членов НАТО, — сообщает БелТА.

Генсек отметил, что НАТО готовится к миру без ДРСМД, а шаги, которые альянс предпримет, будут более обдуманными.

«Мы не намерены развертывать новые ракеты в Европе», — подчеркнул генсек.

По информации предоставленной Столтенбергом НАТО и Канада должны увеличить свои расходы на оборону на 100 миллиардов долларов США.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса также рассказал, что прекращения действия ДРСМД будет обсуждаться на конференции в Мюнхене во время встречи представителей России и НАТО.

Кроме этого Столтенберг добавил, что выход Великобритании из состава ЕС не повлияет на её взаимоотношения с НАТО и только повысит роль альянса на территории Европы.

Напомним, что США начали готовиться к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начиная со 2 февраля 2019 года. По мнению специалистов, данный процесс должен занять около полутора лет. Россия сообщила, что намерена ответить на действия Соединённых Штатов по выходу из договора асимметричными действиями со своей стороны.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше