Новости

НАТО пытается запугать Россию и успокоить страны Балтии

На территории Литвы прошёл второй этап учений НАТО «Железный волк» в рамка которых военнослужащие из 11 стран Североатлантического альянса (НАТО) с лета оттачивают свои навыки, — сообщает Sputnik.

Некоторые эксперты считают, что растягивание учений НАТО во времени является преднамеренным действием, чтобы оказать как можно более сильное устрашающее давление на Россию и на местное население. Это также поощряется правительствами стран Балтии для того чтобы отвлечь жителей прибалтийских государств от внутренних проблем (обнищание и безработица).

Так, в среду 6 ноября в Эстонии закончились учения НАТО Tractable, после которых произошла смена военных контингентов Великобритании находящихся в составе международного батальона НАТО в этой стране.

Напомним, что 26 октября из Великобритании в Эстонию прибыли 800 военнослужащих и 200 единиц бронетехники. Прибывшие 6 ноября военнослужащие Великобритании призваны заменить собой международный контингент батальона НАТО из 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии, находящийся на территории страны с 26 ноября.

Необходимо отметить, что ротация в рамках учений Tractable несколько отличается от обычной ротации НАТО повышенной сложностью выполнения оперативных задач. Данные учения прошли в Эстонии в первый раз.

Читайте также:

Метки (тэги)