Новости

Назван регион Беларуси, где пик коронавируса

Наталья Кочанова продолжает рабочие поездки по регионам Беларуси. Во время визитов глава Совета Республики Нацсобрания встречается с членами команд потенциальных кандидатов. Одну из последних поездок чиновница совершила в Лидский район.

Активисты интересовались в том числе тем, какова сейчас ситуация с коронавирусом в РБ. На это Кочанова ответила, что вирус есть во всех регионах. Однако если на Витебщине и Минщине заболеваемость снижается, то на Брестчине эпидемия идёт в рост. В Лиде, например, в стационаре лежат более 200 человек.

По словам чиновницы, случаи Covid-19 были и в интернатах, и домах престарелых. Но их сразу локализовали.


«Интернатные учреждения, дома престарелых мы взяли под жёсткий контроль», — отметила председатель СР. Её слова приводит «Радыё Свабода».


Наталья Кочанова рассказала и о том, что уже посетила такие крупные предприятия, как БЕЛАЗ, «Нафтан», «Пинскдрев». Там работают 9-10 тыс. человек. И случаев заражения там — до 100.

На утро 23 июня Минздрав подтвердил 59 487 случаев Covid-19 в Беларуси. А это на 464 больше, чем днём ранее. То есть за сутки заразились менее 500 человек.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть