Новости
Тенденции

Не 9 и не 10: Лукашенко оценил работу белорусской милиции

По мнению Александра Лукашенко, работа белорусской милиции недостаточно эффективна. Такое заявление глава государства сделал в четверг, производя кадровые перестановки в системе МВД.

Милицию Президент назвал основой всей общественной безопасности и борьбы с криминалом. Результаты же, по словам Лукашенко, будут, только при эффективной работе.

К слову, работу нашей милиции глава государства на сегодняшний день глава государства не смог оценить по высшему балу.

«Если абсолютно честно, я не могу сегодня милиции поставить по 10-балльной шкале оценку 9 или 10, и даже 8 с натяжкой. И я лишний раз в этом убедился (это министра (прим. — главы МВД Игоря Шуневича) касается и госсекретаря (прим. — госсекретаря Совбеза Станислава Зася), будучи в Могилёвской области», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Александр Лукашенко объяснил, что вернулся к советской практике и давал поручение главе МВД проследить, как наводиться порядок в хозяйствах, и в первую очередь на машинных дворах относительно содержания техники. Президент акцентировал, что нужно было посмотреть, что состоит на балансе и каково реальное положение дел, заставить к началу полевых работ поставить технику на линейку готовности. И если бы данное главе ведомства поручение выполнили, такого бардака, который царил на одном из машинных дворов во второй день рабочего визита Президента по Могилёвской области, не было бы:

«Там ни одной единицы не было живой, превратили в кладбище».

Александр Лукашенко потребовал, чтобы порядок был везде, и не только на улицах или в борьбе с криминальным миром.

«Но и помощь надо оказать по контролю за хранением техники, капитальных зданий и помещений. Без милиции мы это не сделаем».

Обращаясь к силовикам, глава государства предупредил, что «спрос будет со всех».

Напомним, сегодня, 28 марта, Александр Лукашенко произвёл кадровые перестановки в системе МВД. Так, в соответствии с решением Президента, возглавлять УВД Витебской области теперь будет Михаил Гриб. Прежний руководитель областной милиции — Иван Кубраков — будет руководить главным УВД Мингорисполкома. Сергей Дорошко займёт пост начальника Академии МВД.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше