«Не подлежит сомнению». Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова о яде при отравлении Скрипалей |
Новости

«Не подлежит сомнению». Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова о яде при отравлении Скрипалей

По заявлению специалистов Швейцарской химической лаборатории в Шпице, на слова которых ссылался министр иностранных дел России Сергей Лавров, заключение их коллег из Портон-Дауна (Великобритания) по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядом типа «Новичок» «не подлежит сомнению». Об этом лаборатория сообщает в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее глава МИД России упомянул лабораторию в Шпице в заявлении об отравлении Скрипалей газом BZ.

«Только ОЗХО может комментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала «Новичок». <…> Их стандарты работы настолько жёсткие, что их выводы не подлежат сомнению», — написано в twitter-аккаунте химической лаборатории.

14 апреля Сергей Лавров сделал заявление, что ОЗХО в своём итоговом отчёте не учла выводы специалистов из Швейцарии, которые изучили дело Скрипаля. Министр подчеркнул, что эксперты обнаружили признаки возможного отравления Скрипалей веществом BZ, которое применялось США и Великобританией.

4 марта бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии в Солсбери. По мнению Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» и причастна к этому Россия. А глава МИД Великобритании Борис Джонсон даже заявлял, что атака на Скрипаля — скорее всего, личное решение Владимира Путина.  

Изображение на обложке: https://f7.pmo.ee 

 

Вам также будет интересно:

Лавров: независимая экспертиза по Солсбери нашла следы химоружия стран НАТО

В МИД Беларуси прокомментировали ситуацию с «делом Скрипаля»

Сумасшедшее «дело Скрипаля», космические планы России, белорусы становятся богаче и Россельхознадзор vs белорусские продукты

Метки (тэги)
Показать больше