Новости
Тенденции

С 1 мая 2020 лица не занятые в экономике будут оплачивать тепло и газ по рыночной стоимости

Сроки полной оплаты полной стоимости коммунальных платежей для незанятых в экономике граждан Беларуси перенесут на 1 мая 2020 года. Данная норма предусмотрена постановлением правительства страны №682 датируемое 7 октября 2019 года. Об этом рассказал Андрей Лобович занимающий должность первого заместителя министра труда и социальной защиты Беларуси, — сообщает БелТА.


«Срок введения оплаты услуг теплоснабжения, газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов по таким ценам (тарифам) переносится на 1 мая 2020 года», — сказал Андрей Лобович.


Данное решение было принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы для граждан занятых в экономике.

Сведения для формирования базы данных граждан не занятых в экономике поступают практически из 50 источников. Из-за этого необходимо пристальнее отнестись к информации, поступающей из разных государственных органов.

Отмечается также, что на данный момент существует потребность в доработке системы учёта для некоторых потребителей газа. В частности необходимо провести некоторые организационные и технические мероприятия, а также обеспечить оперативный обмен данными.

Кроме того, Лобович рассказал, что доработка ведомственных источников информации потребует дополнительного времени.

Необходимо отметить, что лица не заняты в экономике с 1 января 2019 года должны будут по рыночной стоимости оплачивать газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых приборов). Кроме того, с 1 октября 2019 года данная категория лиц должна оплачивать и теплоснабжение в полном объёме.

Читайте также:

Метки (тэги)