Новости

Белорусы пишут некрологи про себя в соцсетях

Сегодня, 5 апреля 2020 года, стало известно, что некоторые пользователи интернета критично отнеслись к словам президента Беларуси Александра Лукашенко о пациенте умершем в Витебске от коронавируса. Люди задумались, что президент мог бы сказать о их смерти от коронавирусной инфекции. Потому в соцсети «Фейсбук» прошёл флешмоб в стиле некролог о себе словами Лукашенко.

Кроме того, создали и хэштег мероприятия (#прашчальнаесловапрэзидзента).

Мужчины выложили некрологи о себе в стиле Лукашенко

Напомним, что ранее во время поездки президента Беларуси в Смолевичский район журналисты поинтересовались ситуацией с коронавирусом в стране. Президент высказал недовольство, что из-за 4-х случаев смерти от коронавируса в стране раздута шумиха. Глава государства также рассказал о ситуации сложившейся с последним из умерших.


«Я вчера у Шерстнева [председатель Витебского облисполкома] спросил по поводу последнего случая смерти. Он мне сказал: «А как можно жить? 135 килограмм веса!» Сердце не работает почти, это болит, то болит, букет болезней. Вирус слабых атакует, у которых нет иммунитета», — рассказал Лукашенко.


Такое высказывание президента в адрес умершего человека оказалась некоторым не по нраву. Потому некоторые и начали публиковать некрологи в соцсетях.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть