Немец потребовал от Германии компенсацию за нападение на СССР
Новости

Немец потребовал от Германии компенсацию за нападение на СССР

Немец Генрих Шёпе, переживший войну и советский плен, потребовал от Германии извинений и компенсацию за нападение на СССР. Об этом он написал в своём письме, которое опубликовала газета General-Anzeiger. На русском языке оно появилось 9 июля на сайте ИноСМИ.

В письме Шёпе напомнил, что в результате нападения гитлеровских войск на СССР с 1941 по 1945 год погибло более 25 млн человек.


«Разве не геноцид?» — задался вопросом читатель.


При этом Шёпе обратил внимание на то, как немцы обращались с русскими пленными. По его словам, миллионы из них умерли в ужасных мучениях от жажды и голода.


«Кроме того, немецкие войска при отступлении оставляли за собой выжженную землю: они разрушали и сжигали города и деревни, не щадя людей и материальные ценности. Мы выплатили за это компенсацию или хотя бы извинились? Ничего подобного», — подчеркнул Шёпе. 


Вместе с тем он отметил, что евреям Германия выплатила компенсацию в рамках возможного. И русским, по мнению Шёпе, давно уже надо было принести подобающие извинения. Тем более что они окажут положительное влияние на политику РФ, полагает читатель.

Back to top button