Новости

Немецкие парламентарии посетят Беларусь в июне

Немецкие парламентарии посетят Беларусь, как планируется, в июне. Этот вопрос в среду в рамках встречи обсуждали председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и посол Германии в Беларуси Петер Деттмар, который завершает свою дипмиссию в нашей стране.

Ожидается, что визит руководства германо-белорусской парламентской группой Бундестага состоится в 20-23 июньских числах. Как отметил Андрейченко, в эти дни в Минске будут проходить II Европейские игры, и белорусская сторона готовит для немецкой делегации насыщенную программу. Также спикер подчеркнул, что наша республика рассчитывает обсудить с представителями Германии вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как передаёт БЕЛТА, председатель Палаты представителей связывает большие ожидания с германо-белорусской парламентской группой Бундестага и рабочей группой Национального собрания РБ по сотрудничеству с парламентом ФРГ.

Как рассказал Владимир Андрейченко, стороны уже начали работу по такому весьма важному направлению, как взаимодействие на международных площадках. Так, напомнил спикер, депутат Бундестага выступила соавтором белорусской резолюции в ПА ОБСЕ по цифровой экономике.

Также на встрече Андрейченко и Деттмар обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торговле и экономике. В частности, белорусская сторона надеется на приток инвестиций из Германии в регионы. Немецкий посол со своей стороны заявил о важности в дальнейшем увеличивать число немецких предприятий, работающих на территории нашей республики.   

В начале недели, напомним, с главой германского диппредставительства в нашей стране Петером Деттмаром встретился Президент Александр Лукашенко. По мнению белорусского лидера, Германия — это ведущая страна ЕС.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше