Новости

Немецкий бизнес отмечает улучшение делового климата в Беларуси

Немецкий бизнес улучшил оценку делового климата Беларуси. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого Представительством немецкой экономики в Республике Беларусь совместно с Информационным центром немецкой экономики.

В этом году практически 90% опрошенных считают, что экономическая ситуация  в Беларуси сохранится на прежнем уровне или улучшится. Доля  «пессимистов» сократилась до 12,7 %. В 2017 году ухудшения экономической ситуации в Беларуси ждали 54,2 % респондентов, в 2016 году — 70,2 %:

По мнению экспертов, немецкий  бизнес более позитивно оценивает белорусскую экономику благодаря оживлением белорусской экономики на фоне благоприятной внешней конъюнктуры. Также на оценках немецких бизнесменов положительно сказалось то, что Беларусь стремится адаптироваться к  новым трендам и стремительно меняющимся условиям на внешних рынках

Опрос немецких компаний о деловом климате Беларуси проводят с 2012 года.  В этом году участие в опросе приняли 58 представителей иностранных компаний, работающих в Беларуси. Из 58 респондентов 31 предприятие работает в  сфере услуг,23 респондента заняты торговой деятельностью,. В опросе также приняли участие представителя 12 иностранных промышленных предприятий и  4 предприятия энерго- и водоснабжения и 6 предприятий строительной сферы, сообщает Thinktanks.by.

Изображение на обложке: http://www.kremlinrus.ru/

Вам также будет интересно:

В 2017 году иностранные инвесторы вложили в Беларусь 9,7 млрд долларов

Белорусские бизнесмены смогут обращаться в экономические суды через интернет

Названы самые выгодные сферы деятельности малого бизнеса в Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше