Новости

Нескольких хоккеистов клуба «Юность-Минск» задержали за распространение наркотиков

Игроков хоккейного клуба «Юность-Минск» подозревают в распространении наркотических средств. По данному факту уже возбуждены уголовные производства, — сообщает Interfax.

«Вечером 1 апреля наряд патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД патрулировал окрестности столичного проспекта Победителей. Внимание сотрудников привлекли два молодых человека, которые, завидев стражей порядка, принялись нервно прятать что-то по карманам», — отметили в управлении информации и общественных связей МВД.

По информации правоохранительных органов, причины нервного поведения молодых людей стали ясны, когда сотрудники правопорядка попросили их предъявить содержимое карманов. В карманах задержанных оказались две пластиковые ёмкости с гашише-подобным веществом и бумажный свёрток с тем же содержимым. Кроме этого у молодых людей были изъяты три пакета «насвай» и стеклянные приспособления для употребления наркотических средств.

«Вскоре установили и личности задержанных – ими оказались защитник и нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск». Результаты исследований подтвердили, что изъятое вещество действительно является гашишем»,  — отметили правоохранители.

Сотрудники правопорядка выяснили, что к преступной сети распространяющей наркотики относятся ещё два члена хоккейного клуба, которых задержали на следующий день. После задержания хоккеистов стало ясно, что гашиш, изъятый у хоккеистов является остатками после бурно проведенной загородной вечеринки хоккейной команды.

«Оперативники продолжают работу по установлению всех звеньев цепочки распространения зелья. Кроме непосредственно задержания причастных к сбыту лиц предстоит детально разобраться с различными аспектами произошедшего. Например, правоохранители будут выяснять схемы распространения наркотика в команде, насколько долго и регулярно ее члены употребляли запрещенные вещества, какой круг хоккеистов (и не только их) участвовал в этом», – отметили в УИОС.

В МВД отметили, что подобная ситуация с игроками крупной хоккейной команды вызывает ряд вопросов.

«Особенно, если учесть, что развитию хоккея уделяется пристальное внимание на самом высоком государственном уровне. Да и у любого болельщика подобное неблаговидное увлечение игроков вызывает, мягко говоря, досаду и недоумение. Ведь всем понятно, что адепты спорта должны популяризировать идеи здорового образа жизни, а не наоборот», — отметили в МВД.

По информации предоставленной Министерством внутренних дел страны по данным обстоятельствам были заведены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических веществ, психотропов, а также их аналогов и прекурсоров). В данный момент устанавливаются источники поступления наркотиков для хокеистов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше