Новости

Newsweek: Испания фактически отказалась помогать Украине

19 августа в американском еженедельном новостном журнале Newsweek вышла статья аналитика Хорхе Гонсалес-Галларса. В ней автор сообщил о том, что самый верный союзник Украины по Североатлантическому альянсу — Испания, отказалась от своего обещания поставлять оружие для украинских военных.

“В то время как Украина продолжает сопротивляться России, несмотря на экономические последствия, один из ее самых верных самопровозглашенных союзников лукавит и не поставляет оружие, как обещано. Испания, форпост НАТО вдали от конфликта, овладела искусством дипломатии: щедрые обещания, которые редко выполняются. С такими союзниками, как этот, кому нужны враги?”, — говорится в статье.

Автор статьи рассказал, как речь президента Украины Владимира Зеленского перед парламентом Испании произвела впечатление на премьер-министра Испании Педро Санчеса. Он пообещал оказать Киеву существенную военную поддержку.

“Более четырех месяцев спустя все, что Зеленский смог показать щедрому испанскому премьер-министру, это легкую оборонительную артиллерию, бронированную машину скорой помощи и всего 200 тонн противотанкового оружия – и это все”, – говорится в публикации.

В июне Мадрид опять пообещал отправить на Украину 40 танков Leopard 2A4. Но эта поставка должна была быть одобрена страной изготовителем этих танков — Германией. Как выяснилось в последствии, Мадрид даже не обращался за соответствующим разрешением в Федеративную Республику Германию. Затем количество обещанных танков сократили до 10, а спустя еще 2 месяца и вовсе отказались от этой поставки, ссылаясь на то, что плохое состояние танков будет угрожать жизням экипажа.


Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button