Новости

Норвежская Yara не планирует приостанавливать закупки у «Беларуськалия»

Норвежская Yara не собирается приостанавливать закупки у «Беларуськалия». Такое заявление сделал 12.08.2021 года в интервью телеканалу NRK глава концерна Свейн Туре Холсетер.

В интервью Холсетер заявил, что не скрывает своей обеспокоенности ситуацией в Беларуси. Однако тут же добавил, что при этом не готов приостанавливать поставки сырья. Потому как это попросту невозможно, да и Yara понесет огромные убытки:

«Если мы говорим о краткосрочной перспективе, , то это, естественно, имеет отрицательную финансовую сторону. Потому что мы не можем просто пойти и купить весь необходимый объем в другом месте».

Вместе с тем, со слов Холсетера ухудшение финансовых показателей будет носить временный характер, так Yara является привлекательным клиентом. И достаточно легко получит хорошие контракты в другом месте. Поэтому, как заявил Холсетер, это не является основной причиной нежелания отказываться от сотрудничества с «Беларуськалием». Свое решение остаться в Беларуси он объяснил тем, что концерн не хочет «бросать рабочих в беде».

Стоит отметить, еще в июле компания Yara сообщила, что будет продолжать импортировать калийные удобрения из Беларуси. Но только до тех пор, пока «это может положительно повлиять на права рабочих».

Back to top button