Новости

Носкевич о гибели сотрудника ГАИ в Могилёве: у следствия нет сомнения, что это самоубийство

Дело о суициде, совершённом сотрудником ГАИ в Могилёве, занимается генеральная прокуратура. Следствие приняло окончательное решение прекратить уголовное дело по факту обнаружения мёртвого лейтенанта Евгения Потаповича. Обо всём этом, как рассказал во вторник журналистам глава Следственного комитета Иван Носкевич, доложено Президенту Александру Лукашенко.

Следствие, по словам председателя СК, не сомневается в том, что было совершено самоубийство, и доказывающих это фактов много. В частности, следователям удалось доказать, что Потапович сам купил в магазине дрова и средства для их розжига, на место трагедии он завёз их заранее. В день случившегося молодой человек во время дежурства под надуманным предлогом ушёл с маршрута несения службы, переоделся в гражданскую одежду, поймал такси и уехал в сторону лесного массива.

Иван Носкевич обратил внимание, что именно таксиста, подвёзшего милиционера, как одного из звеньев не хватало следствию. Совсем недавно это лицо было установлено и допрошено. И показания гражданина как раз «находятся в канве всех остальных доказательств».

Факт того, что сотрудник ГАИ сам сел в автомобиль, доказывают записи с камер видеонаблюдения, соответственно, никакой речи о похищении не идёт.

Заключение экспертизы гласит, что погибший мог сам себе причинить то огнестрельное ранение, от которого он и умер.

«На пистолете находятся только его биологические следы, на теле обнаружены следы выстрела. Это говорит о том, что выстрел произведён с близкого расстояния, то есть, возможно, на расстоянии своей вытянутой или приближенной руки», — приводит слова представителя ведомства БЕЛТА.

Напомним, молодого лейтенанта милиции Евгения Потаповича, которому было всего 22 года, нашли мёртвым в лесном массиве Могилёвского района вечером 16 мая.

В СК наиболее вероятной причиной гибели милиционера назвали суицид.

Родные погибшего лейтенанта направляли ходатайство об эксгумации в связи с подозрениями, что пулевое ранение было не единственным на теле молодого инспектора. Насторожило родственников и то, что никто из них не смог попасть в морг. Однако в эксгумации тела родным погибшего отказали.

Читайте также:

Метки (тэги)