Новости

В сети обсуждается новая символика 28-й бригады ВСУ

Сегодня, 20 июня 2020 года, в интернете обсуждается новая символика 28 отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины. Данное вооружённое формирование и ранее привлекала к себе внимание при получении названия — омбр имени Рыцарей Зимнего похода. Однако вызывает интерес не только название, но и изображение на самом знамени.

Новая символика

На знамя вооружённого формирования поместили «железный крест», который теперь будут носить военнослужащие 28-й бригады ВСУ на шевроне (нарукавной нашивке). Так, на знамени изображён чёрный крест с белыми краями, по мнению командования вооружённых сил Украины, новое знамя является отсылкой «к награде бойцов Украинской народной республики 1917-1921 годов».

Сами жители Украины в сети, комментируя новый символ военных, отметили, что он относится далеко не к периоду Украинской народной республики (УНР). Заявления про УНР, по мнению многих украинцев это попытка «запудрить мозги тем, кто прекрасно понимает, в какую сторону ведут украинскую армию и всю Украину».

Напомним, недавно «бригадный флаг» получили военные из бригады «Холодный яр». Данное название носит 93-я бригада Украинской армии.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть