Новости

Новая техника поступила на вооружение витебских десантников

Сегодня витебские десантники получили новую военную технику от отечественного производителя, — сообщает БелТА.

В распоряжении военнослужащих из 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады оказалась первая партия  из девяти бронемашин «Кайман». Машины были переданы в торжественной обстановке начальником вооружения Вооружённых Сил Республики Беларусь генерал-майором Сергей Симоненко.

О достоинствах «Кайманов» рассказал командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко. По информации генерал-майора данная машина является разработкой белорусских конструкторов, она изготовлена полностью из отечественных материалов и комплектующих.

«Для нас этот момент очень важен, так как позволяет обеспечивать техническое сопровождение на территории Беларуси», — подчеркнул Вадим Денисенко.

Данная машина призвана поддерживать десантников огнём из автоматических гранатомётов, а также поражать противника, оставаясь при этом в защищённым положении. По ряду показателей данный бронеавтомобиль не только не уступает, но и превосходит иные образцы потенциального противника. Машина имеет технические возможности для установки тяжёлых пулемётов, что говорит о её некоей универсальности.

«Это уже совершенно другой класс техники. Те требования, которые мы закладывали к этой разработке, воплощены в полном объеме. Это принципиально новая машина, созданная с нуля под требования, стоящие перед силами специальных операций», — отметил  Денисенко.

Генерал-майор также отметил что перевооружение военных частей началось ещё в прошлом году с 103-й десантной бригады так как именно она входит в силы оперативного реагирования ОДКБ. 103 десантная бригада кроме каймана получила на вооружение 32 бронетранспортера БТР-70 МБ1 и 18 единиц буксируемого нарезного полуавтоматического миномета 2Б23 «Нона М1». Как отмечается, перевооружение коснулось и десантников из Бреста.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше