Новости

Видеофакт: новейшие бомбардировщики Су-34 поступили в войска

Шесть самолётов Су-34 поступили на вооружение воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом доложили Сергею Шойгу на Едином дне военной приёмки, — сообщает Tvzvezda.

Телеканал «Звезда» обнародовал видеозапись полёта истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые переданы на вооружение ВКС России в конце сентября 2019 года.

Необходимо отметить, что во время проведения Единого дня приемки военной продукции, который проходил сегодня, министр обороны России Сергей Шойгу заслушал доклады предприятий ОПК о выполнении государственного оборонного заказа. По словам министра, армии России в 2019 было передано более 1000 единиц оружия и боевой техники, в том числе 16 самолётов и 35 вертолётов.

Напомним, что Су-34 был создан на базе Су-27, однако в конструкцию самолёта внесли существенные изменения. В частности, кабину пилота было решено видоизменить, в результате пилоты самолета сидят в ней плечом к плечу, а не друг за другом, что значительно облегчило коммуникацию между членами экипажа. При этом Су-34 выполнили по схеме «продольного триплана», что значительно улучшило его манёвренность.

В самолёте Су-27 увеличили полезную нагрузку и запас топлива. При этом первый полёт машина совершила еще 13 апреля 1990 года, однако из-за сложной экономической ситуации производство самолётов было начато лишь в 2008 году.

В войсках многие пилоты Су-34 дали самолёту прозвище «утёнок» из-за характерной приплюснутости носовой части самолёта. В данный момент на вооружении армии России находятся более 100 бомбардировщиков Су-34.

Кроме этого, стало известно, что новосибирский завод не сбавляет темпов производства этой модели самолётов и до конца октября получит новые заказы на производство Су-34.

Читайте также:

Метки (тэги)