Новые санкции США против России вступили в силу |
Новости

Новые санкции США против России вступили в силу

С сегодняшнего дня начал действовать новый пакет санкций США против России. Ограничительные меры включают  запрет на поставку России продукции двойного назначения, экспорт всех «чувствительных» товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставок электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

Новый глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал страны ЕС последовать примеру США и ужесточить санкции против России:

«Конечно, мы должны контактировать с Москвой, но при этом надо сказать прямо: внешняя политика России при президенте Путине делает ситуацию в мире более опасной. Те, кто не разделяет наши ценности, должны знать, что они заплатят серьёзную цену, если переступят установленные границы.»

Официальным поводом для введения новых санкций против России стало дело об отравлении в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, сообщают Еuronews.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что на новые санкции США  Россия ответит переходом на расчёты в национальных валютах с торговыми партнёрами. По словам Дениса Мантурова, новые санкции могут навредить, в первую очередь, поставкам российской продукции  в третьи страны. Министр также заверил, что Россия продолжит снижать зависимость от поставок зарубежного оборудования, сообщает ТАСС.

Изображение на обложке: https://voiceofpeopletoday.com/

Вам также будет интересно:

Нацбанк: от долларизации Беларусь теряет ежегодно 2-3% ВВП

США ввели санкции против белорусских банков

Медведев: новые санкции США-это объявление экономической войны

Метки (тэги)
Показать больше