Новости

Новые санкции США. В чёрный список попали более 30 российских олигархов, чиновников и компаний

США ввели новые санкции без малого против 40 российских чиновников, бизнесменов и компаний. С такой информацией можно ознакомиться на сайте американского финансового ведомства.

В чёрном списке оказались представители бизнеса из путинского окружения: Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, сенатор Сулейман Керимов.

Также ограничительные меры ощутят на себе глава «Газпрома» Алексей Миллер, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент ФК «Зенит» и экс-глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и другие.

Всего в список попали 7 представителей делового мира, 17 чиновников и 12 компаний.  

Под новыми санкциями подразумевается заморозка активов, арест недвижимости и вероятных банковских счетов юрлиц и физлиц на территории Соединённых Штатов. Кроме того, включённым в перечень лицам запрещён въезд в США.

Накануне Reuters и Fox News, ссылаясь на свои источники, информировали о введении санкций Вашингтоном в ближайшие дни. Причинами очередных ограничительных мер назывались предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы в США и действия на территориях Украины и Сирии.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп продлил санкции против Российской Федерации ещё на год из-за ситуации в Украине.

Изображение на обложке: https://tengrinews.kz 

 

Вам также будет интересно:

Белый дом призвал мировое сообщество изменить поведение России с помощью давления

Трамп продлил санкции против России ещё на год

Трамп потребовал от демократов внести изменения в служебную записку по «делу РФ»

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть