Новости

Новые станции метро в Минске откроют в июле 2020 года

«Вокзальная», «Ковальская Слобода», «Площадь Богушевича» и «Юбилейная площадь» — эти четыре станции третьей линии минского метрополитена собираются открыть 3 июля следующего года.

Ранее в «Минскметрострое» уже сообщали, что пуск новых составов по новой линии запланирован на 2020-й год, однако точная дата не называлась.

Как пишет агентство «Минск-Новости», на «Вокзальной» ещё ведётся прокладка последнего тоннеля пускового комплекса, занимается этим механизированный комплекс «Алеся». Завершение этой работы планируется на начало октября. Отделку помещений станции намерены завершить к концу 2019-го. Хотя вестибюль уже оформили в тёмно-зелёных тонах, и будет он, кстати, наземным.

Как рассказал зам гендиректора по идеологической работе «Минскметростроя» Олег Бойчук, пустить пробный поезд по плану ко 2 января будущего года. Такие же планы намечены и на «Ковальскую Слободу».

У «Ковальской Слободы», к слову, самая большая степень готовности. Её уже практически полностью отделали гранитом и мрамором, основные работы сейчас ведутся в холле.

Отделывают уже и станцию «Площадь Богушевича».

«В связи с проведением II Европейских игр вынуждены как можно быстрее выполнять все работы. Например, второй вход на станцию (всего их четыре), который ведёт к Музыкальному театру, построили за неделю, хотя на это требуются 22 дня», приводит «Минск-Новости» слова начальника участка № 14 СМУ № 2 «Минскметростроя» Виталия Панасюка.

Самой глубокой будет станция «Юбилейная площадь» — более 25 м. Здесь же будет организован пересадочный пункт с 3-й на 2-ю линию метро с переходом на «Фрунзенскую».

Напомним, что во время II Европейских игр столичная подземка будет работать до утра. Так, в дни, когда фан-зоны соревнований будут открыты до 4.00, метро будет работать до 4.30, но вход в метро будут закрывать раньше — в 4.10.

Читайте также:

Метки (тэги)