Новости
Тенденции

Новый посол РФ Мезенцев вылетит в Минск в начале июня

Новый посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев вылетит в Минск 2 июня.

В настоящее время Мезенцев ещё занимает пост главы экономического комитета Совфеда. И как сообщил он в ходе сегодняшнего заседания комитета, о досрочном сложении сенаторских полномочий он будет просить на заседании Совфеда в конце мая, 29-го числа.

«Я хочу вас проинформировать, предполагается, что я буду просить о досрочном сложении полномочий (сенатора) на заседании Совета Федерации 29 мая, и 2 июня уже вылетаю в Минск», — приводит слова Мезенцева РИА Новости.

Как подчеркнул парламентарий, он уже сейчас принимает участие в подготовке к концерту, который состоится в белорусской столице и будет приурочен ко Дню России.

Ранее сам Дмитрий Мезенцев сообщал, что прибудет в Минск в конце этого месяца.

Напомним, о назначении новым главой диппредставительства РФ в Беларуси Мезенцева официально стало известно в конце апреля. Экс-посол Михаил Бабич покинул Минск больше недели назад. Временно исполняет обязанности поверенного в делах советник-посланник Владимир Андреев. 

В Министерстве иностранных дел РФ назвали отзыв Бабича нормальной дипломатической практикой, не указывающей на кризис в белорусско-российских отношениях. 

Глава белорусской дипломатии Владимир Макей, общаясь с журналистами в Брюсселе на полях конференции высокого уровня по случаю 10-летия Восточного партнёрства, назвал отзыв Бабича с поста посла в Минске внутренним делом России. Говоря о претензиях к работе бывшего главы диппредставительства, министр заявил, что у Минска их нет по содержанию, «может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России».

Читайте также:

Метки (тэги)