Новости

Новый посол России оценил потенциал Союзного государства

У Союзного государства Беларуси и России большой потенциал. Об этом, выступая в четверг на брифинге, заявил новый посол РФ Дмитрий Мезенцев.

Говоря о возникающей в последнее время «настороженности белорусов к соседям», глава диппредставительства поделился мнением, что её можно снять благодаря большей открытости.

Как отметил дипломат, рассмотрением каких-то споров, от которых не застрахована ни одна семья, каких-то вопросов, требующих ответов в отношениях Москвы и Минска, нужно заниматься через призму стратегического партнёрства и практики многолетних отношений.

Мезенцев не сомневается, что на нынешнем этапе предложения, готовящиеся сторонами по усовершенствованию Союзного договора и координации совместных шагов, «подчёркивают, что потенциал Союзного договора велик и можно много сделать во благо двух стран на фундаменте учёта национальных интересов».

Комментируя «опасности и напряжение», которые наблюдаются в белорусском гражданском обществе по отношению к РФ, посол конкретно обозначил, что к ним должно быть внимательное отношение.

«А как с этим поступать? Только большей открытостью, объяснением того, что кажется недосказанным, и пояснением тех шагов, которые, будучи представлены обществу самым широким образом, позволяют лучше понимать партнёра», — приводит слова главы российской дипмиссии TUT.BY.

Общаясь в ходе брифинга с белорусскими журналистами, Дмитрий Мезенцев также рассказал, что главной установкой, которую дал ему Президент Владимир Путин перед отъездом в Минск, бала такая: «чтобы глубина отношений между странами была ещё более результативной, а также чтобы это чувствовали люди».

Говоря о своей работе в качестве посла, Мезенцев поделился, что ожидает, что она будет интересной.

Читайте также:

Метки (тэги)