Новости

NYT: в боях под Артемовском в ДНР ВСУ несут большие потери

В боях под Артемовском (Бахмутом) в Донецкой Народной Республике Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери. Как сообщает в понедельник, 28 ноября издание The New York Times, по данным украинских медиков только раненных насчитывается около 240 человек за сутки.

Только за 25 ноября в госпитали Вооруженных сил Украины (ВСУ) поступило 50 раненных военнослужащих с этого направления. За день до этого таких раненных украинских военных было около 240 человек.

«Они приходили партиями — 10, 10, 5, 10. В последние пару дней русские пытались продвигаться более интенсивно», — рассказал журналистам врач в одном из полевых госпиталей ВСУ. 

Журналисты выяснили, что на этом направлении ВСУ в последние несколько дней серьезно расширили численность армейских соединений. Под Артемовск постоянно подходят новые украинские подкрепления, в том числе подразделения специального назначения и территориальной обороны. Таким образом ВСУ укрепляют свои позиции, но потерь становится только больше. 

Перед этим Минобороны РФ сообщило, что российские ВКС на территории Донецкой Народной Республики уничтожили высокоточным ударом около 100 иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ. Российские войска в результате решительных действий артиллерии и пехотных подразделений смогли отразить атаки ВСУ на Донецком направлении.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button