Новости

Американский чиновник рассказал о ненависти Трампа к Украине

Американский лидер с момента своего избрания на Президенский пост испытывает неприязнь к Украине. Такие чусва эта страна вызывает у Трампа, так как тот уверен, что власти Украины поддерживали его противника — Хилари Клинтон на выборах 2016 года — сообщает The Washington Post со ссылкой на сотрудников администрации президента США.

Сотрудник администрации, имя которого не разглашается, также отметил, что Трамп склонен верить в различные теории заговора. В том числе он верит в то, что Украинские власти могли помешать ему прийти к власти. Как сообщает источник он неоднократно негативно высказывался по отношению к стране и даже отазывался оказывать поддержку новому президенту — Владимиру Зеленскому.

Напомним, что ранее в США разгорелся конфликт из-за разновора Дональда Трампа и президента Зеленского. Противники американского лидера считают, что он птался склонить Зеленского к началу расследования против сына главного противника Трампа на предстоящих выборах. Взамен Америка бещала оказать Украине военную и финансовую поддержку.

После появления этих слухов демократы запустили процедуру импичмента действующего лидера, однако Трамп распорядился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским из которой стало понятно, что никаких требований и ультиматумов он не озвучивал.

Читайте также:

Метки (тэги)