Новости

Представлено видео ВВС США о программе Skyborg для беспилотников

Сегодня, 25 июня 2020 года, обнародована видеозапись Исследовательской лаборатории ВВС США, в которой рассказывается о программе Skyborg. В основе данной программы лежит искусственной интеллект, управляющий боевыми беспилотными летательными аппаратами.

Так, исходя из информации Исследовательской лабораторией ВВС США программа Skyborg нашла своё применение в нескольких основных направлениях:

  • управление беспилотными дронами;
  • создание программ для пилотов (предполагается, что пилоты в процессе полёта еще могли бы управлять дронами).

Военные США хотят, чтобы истребителями F-35 и F-15EX должны летать в паре и выступать ведомыми для дронов. В задачу дронов должны входить задачи по обнаружению РЛС потенциального противника, в то время как истребители, будут лететь с отключенными радарами, однако получая при этом всю необходимую информацию.

Напомним, что данная программа была официально представлена в марте 2019 года. Так, 24 июня 2020 года учёные из Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) обнародовали видеозапись с концепцией создания нового дрона.

https://youtu.be/XtUxfFaYAPs

На видеозаписи можно наблюдать особенности конструкции нового БПЛА. И хотя по информации из ролика можно увидеть только макет будущего аппарата, однако из этого можно понять в каком направлении движутся разработчики программы Skyborg.

Военные США хотят максимально удешевить программу Skyborg, которую хотят наделить не только возможностями самостоятельного взлёта и посадки, но также летательных аппаратов функцией самостоятельное принятие решений в реальной боевой обстановке. То есть дроны и управляемый ими искусственный интеллект смогут принимать ряд важных решений без участия человека.

США хотят, что бы в будущем беспилотники могли самостоятельно вести разведку, выполнять функции противовоздушной обороны, вести боевые действия в воздухе и имели возможность обмена дынными с союзными боевыми машинами. Предполагается, что первая версия боевой системы Skyborg будет готова уже в 2021 году. В 2023 году запустят первый БПЛА типа «ведомый».

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть